?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Йэхх... :(
bigarabic
В этом году уже почти документы подали с другом, чтобы нам визы начали делать*, да там по арабам прокатилась волна беспорядков и все еще не прекращается. Вобщем, приняли решение не ехать пока, следить за ситуацией. А так как комфортное время выезда уже завершается (начало марта - крайний срок), то перекладываем эту поездку на осень... 
____
* 500 баксов на 5 стран (Иран, ОАЭ, Оман, Йемен, Иордания) + 150 работа посредника. В Саудовском посольстве сказали, что для получения транзитной визы достаточно иметь визы Йемена и Иордании, т.е. Откуда еду и Куда. Подробнее о визах информацию обновлю в посте Визы, документы
Паром подорожал, 800 долларов за машину + 200 за человека, зимой ходит без расписания, примерно, раз в месяц.

  • 1
угу. там как-то совсем неясно стало, будет у них мир и когда.
хоть бери и на карте отмечай "туда не ехать, сюда не ехать" :(


Мужчина, привет. Как дела обстоят с большим арабским путешествием? Предстоящей зимой не реализовать ли нам его? ))). В январе-феврале.

пока забил на все это, возможно, зимой и сложится. но я все, как обычно, буду планировать в последний момент. :) считай, сегодня выпили и подумали "а не поехать бы послезавтра?" и завтра уже идти сдавать документы -)

Понятно)), ну ежели что, то можно подумать чтобы месяц январь выделить на сие и разделить невзгоды и траты пути. Подумай об этом... 3 человека это уже команда)). И за месяц можно многое сделать, сам знаешь.

Я - за. Давай вернемся к этому вопросу в декабре, тогда уже и будет понятно - выходит каменный цветок или нет -))

Тогда думаю не выйдет((, мы сейчас уже все планы на год вперед расписываем и билеты покупаем. На зиму, так вот прямо сейчас уже надо брать. Максимум есть неделя-две, потом просто цены будут подскакивать.

да не страшно -) там видно будет. сложится - ништяк, нет - значит нет. если я соберусь, так может и у вас билеты отменятся или планы поменяются -) я так планировать далеко не хочу, т.к. постоянно что-то еще интересней появляется, чем то, что запланировал -))

Ну смотри, тебе виднее)). ПРосто даже одна поездка в Иран и Саудию чего стоит. Можно Йемен и Оман вычеркнуть, как нестабильные ныне.

4-го участника в экспедицию ежели что я найду за две недели)). А расходы поделенные на 4-х уже будут очень даже симпотными.

А визы можно сделать в одном моем знакомом агенстве, они как раз специализируются на Б.Востоке.

В общем...все решаемо и можно сделать. Главное задор и порох в пороховницах. Ну да ладно.

агентство - не лион99? ;)

а так, в декабре. все в декабре. -)

Не, другие ребята)).

В общем, мы готовы думать и встраивать сие в наш график. Говоря словами Ричарда Бренсона нужно просто "браться и делать")), ИМХО.

  • 1