?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Большое Арабское Приключение
bigarabic
Зимой 20.. - 20..го года я собираюсь на машине совершить путешествие из Москвы на Аравийский полуостров..

Маршрут проходит через такие страны, как Азербайджан, Иран, ОАЭ, Оман, Йемен, Саудовская Аравия, Иордания, Сирия, Турция и далее домой в Россию. Самые интересные и самое проблемные места для меня ожидаются на Аравийском полуострове в районе стран Йемен и Саудовская Аравия. Но, нам ли быть в печали? :)

В этом блоге я буду рассказывать об этапах подготовки себя, машины, документов, маршрута и так далее, а затем писать и из самого путешествия. Возможно, эти записи помогут многим людям, желающим отправиться в дальнюю дорогу, сделать первый шаг в подготовке собственных приключений. :)

mos
www.mosadventure.ru


Инфо по поездке:
Маршрут (карта проблем) -> Машина -> Визы, документы -> Краткая смета -> Прокладка подробного маршрута. Иран -> ОАЭ...

  • 1
про Сааду слышал, хочу проехать ближе к побережью.
а так вообще - откуда информация? :)

Не думаю, что получится объехать район Саады по берегу.
Про конфликт-то? Из новостей йеменских газет и др. различных йеменских источников :) Обстановка сейчас в стране не самая спокойная - в последнее время значительно усилили охрану туристов. Для перемещения наземным транспортом по стране требуются разрешения, выдаваемые тур.полицией Йемена. Раньше это касалось лишь выезда в некоторые районы, например, в Мариб. А сейчас требуют даже для поездок в спокойные районы. Хотя на Сокотре вроде не надо.

Будем пробовать. Раз там живут люди, рождаются, растят детей, развиваются как-то - значит там можно проехать. Как - это уже другой вопрос. :)

(Deleted comment)
Списался непосредственно с русскими, живущими в Йемене, связанными с туризмом. Виза в Йемен получается непосредственно на границе.
Да, будут вопросы с пермитами, но все решается на месте, на крайний случай, приставляют машину с охраной и можно ехать.

А еще заметил, что много откуда идет противоречивая инфа. Конкретно - от бэкпакеров, кто там был, идет инфа "все в порядке, езжай", а от читателей газет идет "все плохо, убьют" ;-)

Про те удаленные посты: конечно, буду осторожным. Инстинкт самосохранения у меня еще не до конца исчез :)

  • 1